Ingredientes
- 1 pacote macarrão penne
- 2 berinjelas médias
- 2 cebolas grandes
- 2 calabresas grandes
- 1 caixa de polpa de tomate de 500g
- 1 pimentão verde
- 1 lata de tomate italiano sem pele
- 1 pedaço de mussarela de 500g
- Manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calabresa
- Comece pela calabresa, corte-as em fatias médias ou pouco mais finas (como se prepara para porções petiscos de calabresa).
- Não utilize óleo, manteiga ou azeite a própria calabresa solta óleo suficiente para o preparo do prato.
Pimentão
- Na metade do tempo do preparo da calabresa jogue o pimentão verde picado para que ele também doure e não queime até que a calabresa também fique dourada, sempre mexendo para que os ingredientes não queimem.
Cebola
- Quando a calabresa estiver dourada, coloque as cebolas picadas em quadradinhos, mexa até que dourem um pouco.
Berinjela
- Jogue a berinjela cortada aos cubos de 2 a 3cm (pois ela murcha depois de cozida), tampe a panela, mexendo sempre de tempos em tempos para não grudar, se preferir, pode colocar fios de água para o cozimento da berinjela, mas o suficiente para não formar caldo, se isso acontecer, após cozidas, deixar a panela destampada para secar a água.
Molho
- Despeje todo o conteúdo do molho em caixinha e mexa até misturar tudo, neste prato o molho não forma caldo, ele fica bem consistente.
Tomates sem pele
- Pique todos os tomates em quatro partes (pedaços grande mesmo) e junte ao molho, despeje também o molho que há na latinha dos tomates.
Mussarela
- Corte o pedaço de mussarela em cubos e coloque alguns pedaços no molho, eles irão derreter e darão um toque especial ao servir.
- Reserve os demais cubos para colocar à mesa para seus convidados se servirem individualmente.
Manjericão
- Lave as folhas, separe-as e leve à mesa.
- A erva deve ser servida fresca e ao prato pronto para não perder o aroma ao serem cozidas.
- Esta receita não vai sal, óleo, manteiga, alho e outros condimentos, a calabresa tempera muito bem este prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos