Receita de Quiche de aspargo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de aspargos escorridos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Misture a farinha e a manteiga em uma vasilha.
  • Vá batendo com duas facas até obter uma farofa.
  • Acrescente a água gelada aos poucos e vá misturando até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
  • Com essa massa forre o fundo e os lados de uma forma refratária de 25cm de diâmetro, ou de forminhas individuais.
  • Coloque papel manteiga sobre a massa e cubra com arroz ou feijão cru para evitar que a massa se deforme enquanto assa.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o papel, o arroz ou feijão, depois de tirar a forma do forno.
  • Para o recheio, pique os aspargos, deixando seis inteiros para decorar.
  • Misture os aspargos picados com os ingredientes restantes, menos o queijo ralado.
  • Coloque sobre a massa pré assada.
  • Salpique com o queijo.
  • Leve ao forno novamente e asse por 35 minutos, ou até que fique firme.
  • Enfeite com os aspargos reservados.
  • Essa torta pode ser servida quente ou fria.

Rendimento:4 porções

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