Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 lata de aspargos escorridos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Misture a farinha e a manteiga em uma vasilha.
- Vá batendo com duas facas até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos e vá misturando até obter uma massa lisa.
- Abra a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
- Com essa massa forre o fundo e os lados de uma forma refratária de 25cm de diâmetro, ou de forminhas individuais.
- Coloque papel manteiga sobre a massa e cubra com arroz ou feijão cru para evitar que a massa se deforme enquanto assa.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o papel, o arroz ou feijão, depois de tirar a forma do forno.
- Para o recheio, pique os aspargos, deixando seis inteiros para decorar.
- Misture os aspargos picados com os ingredientes restantes, menos o queijo ralado.
- Coloque sobre a massa pré assada.
- Salpique com o queijo.
- Leve ao forno novamente e asse por 35 minutos, ou até que fique firme.
- Enfeite com os aspargos reservados.
- Essa torta pode ser servida quente ou fria.
Rendimento:4 porções