Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne de 500 g
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- Noz-moscada a gosto
- 1/2 maço de espinafre lavado (folhas e talos)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (se gostar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água e escalde o espinafre.
- Escorra e pique ele bem miúdo.
- Torre a farinha na margarina/manteiga.
- Tire a panela do fogo e acrescente o leite frio, volte ao fogo, adicione o caldo de galinha, o queijo ralado, deixe engrossar e antes de desligar coloque a noz-moscada e o espinafre, escaldado e picado.
- Se não quiser o espinafre em pedaços, bata o espinafre com um pouco de leite no liquidificador e depois misture ao creme, deixando levantar fervura antes de desligar.
- Ferva a água e cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa, jogue o molho por cima e salpique queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos