Receita de Penne com molho de espinafre

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne de 500 g
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de espinafre lavado (folhas e talos)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (se gostar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água e escalde o espinafre.
  • Escorra e pique ele bem miúdo.
  • Torre a farinha na margarina/manteiga.
  • Tire a panela do fogo e acrescente o leite frio, volte ao fogo, adicione o caldo de galinha, o queijo ralado, deixe engrossar e antes de desligar coloque a noz-moscada e o espinafre, escaldado e picado.
  • Se não quiser o espinafre em pedaços, bata o espinafre com um pouco de leite no liquidificador e depois misture ao creme, deixando levantar fervura antes de desligar.
  • Ferva a água e cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa, jogue o molho por cima e salpique queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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