Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre lavado e picado
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola.
- Coloque a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Coloque o macarrão em uma travessa grande.
- Cubra com o molho ainda quente, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos