Receita de Penne com pimentão e pupunha

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 250 g de pupunha em conserva
  • 10 ramos de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em gomos finos
  • 250 g de penne
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pimentões, retire os pedúnculos, parta ao meio, retire as sementes e os filamentos internos brancos e pique em tiras, no sentido do comprimento.
  • Corte a pupunha em tiras finas.
  • Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe as folhas e rasgue com as mãos.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o pimentão e a cebola e refogue até ficarem "al dente".
  • Incorpore a pupunha e o manjericão e refogue por mais 2 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Enquanto isso, coloque o macarrão em uma panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".
  • Retire do fogo, escorra a água e coloque a massa nos pratos.
  • Distribua o molho e sirva.
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