Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios
- 250 g de pupunha em conserva
- 10 ramos de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em gomos finos
- 250 g de penne
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, retire os pedúnculos, parta ao meio, retire as sementes e os filamentos internos brancos e pique em tiras, no sentido do comprimento.
- Corte a pupunha em tiras finas.
- Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe as folhas e rasgue com as mãos.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o pimentão e a cebola e refogue até ficarem "al dente".
- Incorpore a pupunha e o manjericão e refogue por mais 2 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Enquanto isso, coloque o macarrão em uma panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
- Cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".
- Retire do fogo, escorra a água e coloque a massa nos pratos.
- Distribua o molho e sirva.