Receita de Penne com tapenade de azeitonas e manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de do tipo penne
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela média com água.
  • Acrescente o sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão.
  • Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra, reservando um pouquinho da água do cozimento.
  • Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente.
  • Deixe escorrer bem.
  • Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
  • Passe para uma tigelinha e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.
  • Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante.
  • Quando aquecer, coloque a tapenade e misture.
  • Junte o macarrão cozido e mexa bem.
  • Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso.
  • Prove o tempero e corrija se precisar.
  • Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão.
  • Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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