Receita de Penne de espinafre aos 4 queijos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne de espinafre (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com um garfo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado e agosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
  • Em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite o alho por 2 minutos, coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão.
  • Quando levantar fervura, desligue e bata no liquidificador.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Escorra o macarrão, transfira para uma travessa e cubra com o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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