Ingredientes
- 400g de penne riscado
- 400g de lagostim pequeno ou pitu
- 4 alcachofras
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 maço pequeno de salsa
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 bulbo pequeno de erva doce
- 50g de manteiga
- Suco de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a erva doce e mergulhe-a no caldo fervente por 5 minutos, retire e pique em cubinhos, reservando.
- Acrescente os lagostins e cozinhe porno máximo 3 minutos.
- Retire-os, espere esfriar e tire as cascas.
- Conserve o caldo de vegetais para cozinhar o penne.
- Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras e os talos, retire os fiapos, corte em fatias, lave em água corrente e deixe de molho em água com um pouco de suco de limão para que não escureçam.
- Descasque e pique o alho e a cebola, refogue até amolecer numa panela com metade da manteiga.
- Acrescente a massa e mexa por 3 minutos.
- Aumente o fogo, junte o vinho, deixando evaporar, e as alcachofras fatiadas.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Junte o caldo pouco a pouco, até que a massa esteja cozida (cerca de 25 minutos).
- Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione os lagostins e a erva doce picada e misture bem.
- Desligue o fogo e finalize, acrescentando o resto da manteiga, a salsa picada e pimenta do reino.
- Deixe descansar por 1 minuto e sirva.
Rendimento: 4 porções