Ingredientes
- 400g de penne integral
- 300g de escarola (ou acelga)
- 1 dente de alho
- 1 cebola média picada
- 200g de tomates pelados
- 1 ramo de alecrim
- 100g de queijo provolone
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta malagueta em pó a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a escarola, eliminando as folhas externas.
- Lave-a e corte em tiras finas e compridas.
- Descasque o alho e a cebola e refogue-os numa panela com o azeite sem dourar.
- Acrescente as tiras de escarola, os tomates pelados amassados com um garfo, o alecrim, uma pitada de sal e um pouco de água quente.
- Aumente o fogo e seque o molho por alguns instantes.
- Cozinhe o penne em bastante água com sal.
- Escorra e despeje na panela do molho, misturando bem.
- Finalize com o queijo provolone ralado grosso.
Rendimento: 4 porções