Receita de Penne integral com escarola

Ingredientes

  • 400g de penne integral
  • 300g de escarola (ou acelga)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média picada
  • 200g de tomates pelados
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de queijo provolone
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta malagueta em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe a escarola, eliminando as folhas externas.
  • Lave-a e corte em tiras finas e compridas.
  • Descasque o alho e a cebola e refogue-os numa panela com o azeite sem dourar.
  • Acrescente as tiras de escarola, os tomates pelados amassados com um garfo, o alecrim, uma pitada de sal e um pouco de água quente.
  • Aumente o fogo e seque o molho por alguns instantes.
  • Cozinhe o penne em bastante água com sal.
  • Escorra e despeje na panela do molho, misturando bem.
  • Finalize com o queijo provolone ralado grosso.

Rendimento: 4 porções

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