Receita de Penne do oriente

Ingredientes

  • 500 g de penne cozido al dente
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peito de frango cortado em tirinhas
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos Paris cortados em laminas
  • ½ xícara (chá) de gengibre cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em tirinhas
  • 15 ervilhas tortas
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados e picados
  • Cebolinha verde para polvilhar

Molho especial

  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de shoyo
  • Suco de 1 laranja grande
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo
Molho especial

  • Misture tudo e reserve.

Penne

  • Aqueça o azeite na panela.
  • Junte o frango e o cogumelo Paris e deixe fritar ate começar a dourar.
  • Junte os vegetais e o gengibre.
  • Mexa bem todos os ingredientes até começarem a amaciar.
  • Adicione o molho especial mexendo bem.
  • Acrescente o penne cozido e escorrido.
  • Salpique com os amendoins.
  • Passe para o prato de servir, salpique com gergelim e a cebolinha picada.
  • Sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email