Receita de Torta de camarão e palmito

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 400 g de camarão grande e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Coloque, numa tigela, a farinha de trigo peneirada com o sal.
  • Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo levemente batido.
  • Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

Recheio

  • Numa panela aquecida, junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo levemente até dourar.
  • Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão.
  • Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
  • Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos., até ficar macio.
  • Junte a salsa e retire do fogo.

Bechamel

  • Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
  • Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
  • Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
  • Pincele a torta com a gema e ponha no forno para assar, durante 40 minutos., em temperatura média.

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