Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 400 g de camarão grande e limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Bechamel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque, numa tigela, a farinha de trigo peneirada com o sal.
- Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
- Adicione o ovo levemente batido.
- Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
Recheio
- Numa panela aquecida, junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo levemente até dourar.
- Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
- Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos., até ficar macio.
- Junte a salsa e retire do fogo.
Bechamel
- Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
- Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
- Divida a massa em duas partes.
- Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
- Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
- Pincele a torta com a gema e ponha no forno para assar, durante 40 minutos., em temperatura média.