Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 125 g de farinha de aveia flocos finos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 125 g de semente de girassol
- 130 g de queijo parmesão ralado grosso
- 250 g de peito de peru defumado picado
- 380 g de abobrinha semidescascada, ralada fina
- 380 g de cenoura descascada, ralada fina
- 150 g de margarina
- 150 g de azeite
- 700 g de ovos
- 750 a 820 ml de leite
- 40 g de caldo em pó sabor galinha
- 25 g de alho frito
- 3 a 4 g de ervas finas secas
- Sal a gosto
Cobertura
- 300 g de cream cheese
- 220 g de requeijão cremoso bem consistente
- Cebolinha francesa picada, açafrão-da-terra, colorau etc., para colorir, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo, adicione os demais ingredientes em pó, misture bem e reserve.
- Em uma vasilha grande bata os ovos com o leite.
- Adicione a margarina e o azeite.
- Acrescente a abobrinha e a cenoura ralados, o peito de peru.
- Junte a mistura de pós de uma só vez, misturando com um batedor manual ou um pão duro.
- Corrija o sal se necessário e torne a misturar.
- Forre formas de muffin ou de empada com forminhas de papel.
- Distribua a massa nas formas enchendo até a borda.
- Em forno preaquecido leve os muffins para assar à temperatura de 180ºC, por 10 a 15 minutos.
Cobertura
- Misture os queijos com os ingredientes colorantes e com a ajuda de uma manga de confeitar aplique sobre os muffins.