Receita de Muffin à jardineira

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 125 g de farinha de aveia flocos finos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 125 g de semente de girassol
  • 130 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 250 g de peito de peru defumado picado
  • 380 g de abobrinha semidescascada, ralada fina
  • 380 g de cenoura descascada, ralada fina
  • 150 g de margarina
  • 150 g de azeite
  • 700 g de ovos
  • 750 a 820 ml de leite
  • 40 g de caldo em pó sabor galinha
  • 25 g de alho frito
  • 3 a 4 g de ervas finas secas
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 300 g de cream cheese
  • 220 g de requeijão cremoso bem consistente
  • Cebolinha francesa picada, açafrão-da-terra, colorau etc., para colorir, a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Peneire a farinha de trigo, adicione os demais ingredientes em pó, misture bem e reserve.
  • Em uma vasilha grande bata os ovos com o leite.
  • Adicione a margarina e o azeite.
  • Acrescente a abobrinha e a cenoura ralados, o peito de peru.
  • Junte a mistura de pós de uma só vez, misturando com um batedor manual ou um pão duro.
  • Corrija o sal se necessário e torne a misturar.
  • Forre formas de muffin ou de empada com forminhas de papel.
  • Distribua a massa nas formas enchendo até a borda.
  • Em forno preaquecido leve os muffins para assar à temperatura de 180ºC, por 10 a 15 minutos.

Cobertura

  • Misture os queijos com os ingredientes colorantes e com a ajuda de uma manga de confeitar aplique sobre os muffins.
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