Ingredientes
- 400g de penne
- 2 lagostas frescas
- 100ml de espumante
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 fava de cardamomo
- 1/2 cebola picada bem pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 4 ervilhas-tortas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela, aqueça um fio de azeite de oliva e frite as cabeças das lagostas (pressione-as para extrair todo o suco, porque é nelas que se concentra o sabor), junto com a cebola, a cenoura e ao salsão até caramelizar.
- Junte 100ml de espumante, 300ml de água e cardamomo.
- Cozinhe até reduzir pela metade.
- Coe esse caldo e passe-o para outra panela.
- Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga e cozinhe até ficar cremoso.
Penne
- Cozinhe a massa seguindo as indicações do pacote.
- Escorra e reserve.
Lagosta
- Limpe a lagosta, retirando o intestino.
- Corte a cauda em medalhões.
- Doure 1/2 cebola na manteiga e junte a lagosta.
- Junte a ervilha-torta cortada em pedaços.
- Misture a massa e o molho e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos