Receita de Penne fatale

Ingredientes

  • 400g de penne
  • 2 lagostas frescas
  • 100ml de espumante
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de cardamomo
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 4 ervilhas-tortas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas para decorar

Modo de preparo
Molho

  • Numa panela, aqueça um fio de azeite de oliva e frite as cabeças das lagostas (pressione-as para extrair todo o suco, porque é nelas que se concentra o sabor), junto com a cebola, a cenoura e ao salsão até caramelizar.
  • Junte 100ml de espumante, 300ml de água e cardamomo.
  • Cozinhe até reduzir pela metade.
  • Coe esse caldo e passe-o para outra panela.
  • Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga e cozinhe até ficar cremoso.

Penne

  • Cozinhe a massa seguindo as indicações do pacote.
  • Escorra e reserve.

Lagosta

  • Limpe a lagosta, retirando o intestino.
  • Corte a cauda em medalhões.
  • Doure 1/2 cebola na manteiga e junte a lagosta.
  • Junte a ervilha-torta cortada em pedaços.
  • Misture a massa e o molho e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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