Ingredientes
- ½ kg de lombo de bacalhau demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a água várias vezes ao dia
- 1 kg de batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas ou batata bolinha cozidas no vapor al dente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto
- Azeite a gosto
- Galhos de tomilho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos ou até começar a se soltar em lascas (não cozinhe demais para evitar que o peixe fique ressecado).
- Escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos.
- Separe em lascas grandes.
- Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a batata.
- Regue com o vinho e cubra com o tomate.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta e o louro.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e a batata ficar macia.
- Decore com o tomilho e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos