Receita de Penne Murakami

Ingredientes

Macarrão

  • 120 g de macarrão tipo penne
  • 120 g de sobrecoxa de frango (de preferência orgânico)
  • ½ cebola
  • ½ talo de salsão
  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Molho sumissô

  • 1 colher (sopa) de missô branco (pasta de soja)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de mirim (saquê licoroso)
  • Mel, pimenta dedo-de-moça e alho ralado a gosto

Modo de preparo

Molho sumissô

  • Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Macarrão

  • Retire a pele do frango e cozinhe-o no vapor por 15 minutos.
  • Cozinhe o penne ao dente.
  • Corte a cebola, o salsão e o pepino em tiras bem finas.
  • Corte o frango em fatias.
  • Escorra o macarrão e misture aos legumes, ao frango e ao gergelim torrado.
  • Acrescente o molho e misture novamente até ficar homogêneo.
  • Sirva como entrada.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email