Ingredientes
Macarrão
- 120 g de macarrão tipo penne
- 120 g de sobrecoxa de frango (de preferência orgânico)
- ½ cebola
- ½ talo de salsão
- 1 pepino japonês
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
Molho sumissô
- 1 colher (sopa) de missô branco (pasta de soja)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de mirim (saquê licoroso)
- Mel, pimenta dedo-de-moça e alho ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho sumissô
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Macarrão
- Retire a pele do frango e cozinhe-o no vapor por 15 minutos.
- Cozinhe o penne ao dente.
- Corte a cebola, o salsão e o pepino em tiras bem finas.
- Corte o frango em fatias.
- Escorra o macarrão e misture aos legumes, ao frango e ao gergelim torrado.
- Acrescente o molho e misture novamente até ficar homogêneo.
- Sirva como entrada.
Rendimento: 4 pessoas