Ingredientes
- 300 g de massa curta tipo penne
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
- 100 g de cogumelos tipo champignon fatiados
- ½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Unte com manteiga um refratário médio e reserve.
- Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora.
- Corte em tiras finas diagonais e reserve.
- Em uma panela com a manteiga, junte a farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto.
- Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver.
- Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo e adicione o provolone e metade do parmesão.
- Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho por cima.
- Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos ou até ferver e dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos