Receita de Talharim com rúcula e tomate

Ingredientes

  • 300 g de massa longa tipo talharim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de tomate grape sweet
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de rúcula
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (chá) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira, junte os tomates e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue por 3 minutos ou até começarem a estourar.
  • Junte o alho e refogue por mais 30 segundos.
  • Acrescente 1/ 2 xícara (chá) da água do cozimento da massa e raspe a frigideira com uma espátula.
  • Em uma tigela grande, junte a rúcula, a massa escorrida e os tomates com o caldo da frigideira.
  • Polvilhe o orégano, o parmesão e a pimenta calabresa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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