Ingredientes
- 300 g de massa longa tipo talharim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de tomate grape sweet
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de rúcula
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 colheres (chá) de orégano fresco picado
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira, junte os tomates e tempere com sal e pimenta.
- Refogue por 3 minutos ou até começarem a estourar.
- Junte o alho e refogue por mais 30 segundos.
- Acrescente 1/ 2 xícara (chá) da água do cozimento da massa e raspe a frigideira com uma espátula.
- Em uma tigela grande, junte a rúcula, a massa escorrida e os tomates com o caldo da frigideira.
- Polvilhe o orégano, o parmesão e a pimenta calabresa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos