Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho fatiados
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 300g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
- Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Retire o alho com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
- Acrescente o bacalhau, a abobrinha e refogue por 2 minutos.
- Despeje a massa e uma concha grande da água do cozimento reservada.
- Misture o alho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos, em fogo alto.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva regado com azeite.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos