Receita de Penne português

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
  • Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Retire o alho com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  • Acrescente o bacalhau, a abobrinha e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a massa e uma concha grande da água do cozimento reservada.
  • Misture o alho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos, em fogo alto.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva regado com azeite.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email