Ingredientes
- 4 postas de cação
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Azeite para regar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o azeite, o alho, sal, pimenta e cheiro verde.
- Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve aquecido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
- Adicione o palmito, a azeitona, a farinha e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Tempere com sal e cheiro verde.
- Desligue e misture o queijo.
- Espalhe em uma travessa, disponha o peixe por cima, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos