Receita de Cação assado com farofa

Ingredientes

  • 4 postas de cação
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o azeite, o alho, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve aquecido.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
  • Adicione o palmito, a azeitona, a farinha e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal e cheiro verde.
  • Desligue e misture o queijo.
  • Espalhe em uma travessa, disponha o peixe por cima, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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