Receita de Penne rigate alla putanesca

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de alcaparras conservadas no sal
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350g de tomates, sem pele e sem sementes
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 3 anchovas conservadas no sal
  • Ricota com sal defumada ralada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 320g de penne
  • Orégano e sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe as alcaparras sob água corrente para retire o excesso de sal.
  • Faça o mesmo com as anchovas e, em seguida, retire as espinhas.
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite.
  • Assim que dourar, junte os tomates picados, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta e bastante orégano.
  • Adicione sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto,
  • Mexa de vez em quando, até obter um molho com consistência macia.
  • Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver.
  • Quando levantar fervura, adicione sal, coloque a massa, misture e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Em seguida, escorra, reservando algumas colheres da água de cozimento, e transfira a massa para uma travessa grande.
  • Junte ao molho as anchovas picadas e a salsinha.
  • Despeje o molho sobre a massa, diluindo, se necessário, com a água reservada.
  • Sirva em seguida, com a ricota à parte.
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