Receita de Penne Rigate com mix de cogumelos e perfume de limão siciliano

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 400g de macarrão Penne Rigate 5 Cereali Barilla
  • 2 bandejas de cogumelos Shitake
  • 2 limões sicilianos
  • 2 bandejas de cogumelos Shimeji
  • 2 bandejas de cogumelos Paris
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • Noz moscada à gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os cogumelos shitake e paris em fatias finas e separe o shimeji.
  • Doure os cogumelos separadamente em frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Quando todos estiverem grelhados, junte-os novamente na mesma frigideira, acrescente o creme de leite fresco, um pouco de noz-moscada e cozinhe até reduzir um pouco.
  • Em seguida, acrescente o suco dos limões, corrija o sal e a pimenta.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra e, em seguida, acrescente a massa ao molho, mexa por 2 minutos .
  • Desligue o fogo e finalize com as raspas de limão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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