Ingredientes
- 400g de macarrão Penne Rigate 5 Cereali Barilla
- 2 bandejas de cogumelos Shitake
- 2 limões sicilianos
- 2 bandejas de cogumelos Shimeji
- 2 bandejas de cogumelos Paris
- 500 ml de creme de leite fresco
- 30ml azeite de oliva extra virgem
- Noz moscada à gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os cogumelos shitake e paris em fatias finas e separe o shimeji.
- Doure os cogumelos separadamente em frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
- Quando todos estiverem grelhados, junte-os novamente na mesma frigideira, acrescente o creme de leite fresco, um pouco de noz-moscada e cozinhe até reduzir um pouco.
- Em seguida, acrescente o suco dos limões, corrija o sal e a pimenta.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Escorra e, em seguida, acrescente a massa ao molho, mexa por 2 minutos .
- Desligue o fogo e finalize com as raspas de limão.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos