Ingredientes
- 500g de macarrão talharim, metade amarelo, metade verde
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 200g de presunto cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, em fogo alto.
- Acrescente o macarrão, por cerca de 13 minutos, sem tampar, até ficar al dente.
Molho
- Em uma panela média, leve ao fogo moderado a manteiga, a ervilha, o presunto e a metade do creme de leite.
- Ferva por 1 minuto.
- Escorra o macarrão, misture ao molho e adicione o restante do creme de leite.
- Transfira para uma travessa e sirva quente acompanhado do queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções