Receita de Pizza vegetariana de abobrinha

Foto: Vila Seu Justino

Ingredientes

  • 1 disco de pizza
  • 300g abobrinha italiana cortada em rodelas bem finas
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • Para molho de tomate
  • 100g de tomate italiano bem maduro
  • 1 dente de alho
  • 20ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho Pesto
  • 1 maço de manjericão
  • 1 dente de alho
  • Queijo parmesão ralado fino 30 gramas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Azeite extra virgem 100ml

Modo de preparo

Molho sugo

  • Rale o tomate num ralador grosso.
  • Numa frigideira adicione o azeite, o alho inteiro descascado e leve ao fogo.
  • Retire o alho dourado e dispenser, apague o fogo e adicione o tomate ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Molho Pesto

  •  Num liquidificador adicione o manjericão desfolhado, o dente de alho sem casca e o parmesão. Adicione azeite e bata rapidamente.
  • Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

  • Preaqueça o forno a 280C.
  • Disponha a massa em forma de pizza disco.
  • Espalhe o molho de tomate deixando 1 dedo de borda e leve ao forno por 3 minutos.
  • Disponha a abobrinha em rodelas finas sobre o molho de tomate formando um círculo.
  • Distribua o molho pesto sobre a pizza e salpique parmesão.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos à 280C e finalize com pétalas de manjericão.

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