Ingredientes
- 1 disco de pizza
- 300g abobrinha italiana cortada em rodelas bem finas
- 20g de queijo parmesão ralado
- Para molho de tomate
- 100g de tomate italiano bem maduro
- 1 dente de alho
- 20ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho Pesto
- 1 maço de manjericão
- 1 dente de alho
- Queijo parmesão ralado fino 30 gramas
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Azeite extra virgem 100ml
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho sugo
- Rale o tomate num ralador grosso.
- Numa frigideira adicione o azeite, o alho inteiro descascado e leve ao fogo.
- Retire o alho dourado e dispenser, apague o fogo e adicione o tomate ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho Pesto
- Num liquidificador adicione o manjericão desfolhado, o dente de alho sem casca e o parmesão. Adicione azeite e bata rapidamente.
- Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
- Preaqueça o forno a 280C.
- Disponha a massa em forma de pizza disco.
- Espalhe o molho de tomate deixando 1 dedo de borda e leve ao forno por 3 minutos.
- Disponha a abobrinha em rodelas finas sobre o molho de tomate formando um círculo.
- Distribua o molho pesto sobre a pizza e salpique parmesão.
- Leve ao forno por mais 5 minutos à 280C e finalize com pétalas de manjericão.