
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá (200 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 250 g de fatias de mussarela
- 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o fubá, metade da água e do tempero caseiro, e misture bem.
- Leve ao fogo alto e junte o restante da água aquecida, sem parar de mexer, por aproximadamente 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e espalhe em uma fôrma redonda de pizza, bem untada, acertando com uma espátula o formato de círculo e soltando a massa das laterais da fôrma.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até secar.
- Em uma outra panela, aqueça a polpa de tomate em fogo alto, tempere com o tempero caseiro restante e retire do fogo.
- Espalhe sobre a massa, cubra com a mussarela e com as azeitonas, e leve ao forno novamente até derreter (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Ao espalhar a massa pela fôrma, alise a superfície com o auxílio das costas de uma colher molhada.
Leve ao forno por 3 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos