Ingredientes
- 1kg de batatas descascadas e cozidas
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de margarina para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
- 250g de muzzarella fatiada
- 3 tomates em rodelas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Misture com a manteiga e tempere a gosto.
- Unte levemente e polvilhe com farinha de rosca uma forma refratária redonda de uns 25cm de diâmetro.
- Espalhe as batatas na forma.
- Cubra com a metade da muzzarella e distribua os tomates por cima.
- Polvilhe com sal e pimenta a gosto e o orégano.
- Cubra com a outra metade da muzzarella.
- Polvilhe com o queijo parmesão e respingue com o azeite.
- Asse em forno preaquecido por uns 25 minutos ou até que doure ligeiramente.
Rendimento: 8 porções