Receita de Pizza de batata

Ingredientes

  • 1kg de batatas descascadas e cozidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 250g de muzzarella fatiada
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Misture com a manteiga e tempere a gosto.
  • Unte levemente e polvilhe com farinha de rosca uma forma refratária redonda de uns 25cm de diâmetro.
  • Espalhe as batatas na forma.
  • Cubra com a metade da muzzarella e distribua os tomates por cima.
  • Polvilhe com sal e pimenta a gosto e o orégano.
  • Cubra com a outra metade da muzzarella.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e respingue com o azeite.
  • Asse em forno preaquecido por uns 25 minutos ou até que doure ligeiramente.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email