Receita de Pizza de batata e presunto de parma com mozzarella

Foto: Galbani
Foto: Galbani

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha branca
  • 500g de fermento biológico fresco
  • 600 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 20 g de sal

Recheio

  • 1 pacote de Mozzarella fresca Galbani Bola 3x100g (embalagem econômica, com 3 unidades de 100g)
  • 200g de presunto de Parma
  • 4 batatas
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em fatias com espessura de meio centímetro e cozinhe-as em água fervente durante 10 minutos.
  • Corte a mozzarella fresca Galbani em cubos pequenos e o presunto de Parma em fatias.
  • Dissolva o fermento e o açúcar em uma xícara com água morna, e dissolva o sal em outra xícara com água.
  • Coloque a farinha sobre a mesa e faça um buraco no meio.
  • Coloque a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse continuamente, acrescentando água e farinha se necessário.
  • Continue amassando até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Coloque-a em uma tigela previamente polvilhada com farinha e cubra-a com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.
  • Divida a massa em 4 porções e estique cada uma delas em forma de disco, com espessura a gosto.
  • Cubra a pizza com a mozzarella, coloque as batatas cozidas, regue com um fio de azeite e polvilhe com o alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  • Leve ao forno a 250°C durante 15 minutos e, quando a pizza estiver pronta, cubra com o presunto de Parma e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados