Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha branca
- 500g de fermento biológico fresco
- 600 ml de água
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de açúcar
- 20 g de sal
Recheio
- 1 pacote de Mozzarella fresca Galbani Bola 3x100g (embalagem econômica, com 3 unidades de 100g)
- 200g de presunto de Parma
- 4 batatas
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em fatias com espessura de meio centímetro e cozinhe-as em água fervente durante 10 minutos.
- Corte a mozzarella fresca Galbani em cubos pequenos e o presunto de Parma em fatias.
- Dissolva o fermento e o açúcar em uma xícara com água morna, e dissolva o sal em outra xícara com água.
- Coloque a farinha sobre a mesa e faça um buraco no meio.
- Coloque a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse continuamente, acrescentando água e farinha se necessário.
- Continue amassando até obter uma massa homogênea e elástica.
- Coloque-a em uma tigela previamente polvilhada com farinha e cubra-a com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.
- Divida a massa em 4 porções e estique cada uma delas em forma de disco, com espessura a gosto.
- Cubra a pizza com a mozzarella, coloque as batatas cozidas, regue com um fio de azeite e polvilhe com o alecrim.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Leve ao forno a 250°C durante 15 minutos e, quando a pizza estiver pronta, cubra com o presunto de Parma e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 150 minutos