Receita de Pizza de calabresa sem glúten

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 6 batatas médias cozidas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

  • 900g de linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado

Modo de preparo

  • Lave as batatas, descasque e cozinhe.
  • Esprema as batatas fazendo um tipo de purê.
  • Acrescenteo amido de milho, a margarina, o ovo, o sal e o fermento e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  • Em uma fôrma de pizza unte com margarina.
  • Trabalhe a massa em cima da fôrma, asse em forno médio até dourar a massa ou por 30 minutos.
  • Retire a massa do forno.
  • Coloque o molho de tomate e espalhe sobre a massa jogue orégano e reserve.
  • Pegue a linguiça, retire a pele que a envolve corte em rodelas e frite em frigideira antiaderente sem acrescentar óleo.
  • Despreze o óleo que fica da fritura da linguiça e reserve.
  • Pegue a cebola e corte em rodelas e deixe imersa em água por alguns minutos.
  • Enquanto isto pegue o tomate lave bem e corte em rodelas.
  • Pegue a massa já preparada com o molho e orégano e vá colocando as rodelas de linguiça e forrando a forma.
  • Da mesma forma com as cebolas e o tomate (umas cinco rodelas) leve ao forno por 15 minutos, e retire para servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email