Receita de Pizza de carne moída com cerveja

Pizza de carne moída com cerveja
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 6 copos de farinha de trigo

Recheio

  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola pequena triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate consistente temperado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de cerveja
  • Mussarela ralada a gosto
  • 12 azeitonas picadas sem caroço
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture em um recipiente todos os ingredientes da massa na ordem apresentada e acrescente apenas 3 copos de farinha de trigo, até obter uma pasta mole.
  • Depois acrescente o restante da farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Deixe a massa crescer por 1 hora aproximadamente.
  • Abra a massa com um rolo até obter uma forma arredondada, dobre as bordas para conter o recheio.
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo de soja ou azeite e coloque a massa aberta.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite com o alho e a cebola.
  • Coloque a carne e deixe refogar até ficar meio passada, um pouco crua e sem água.
  • Acrescente a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Sobre a massa aberta cubra com o molho de tomate e espalhe a carne por cima.
  • Coloque a mussarela sobre a carne e espalhe os demais ingredientes por cima.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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