Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 6 copos de farinha de trigo
Recheio
- 800 g de carne moída
- 1 cebola pequena triturada
- 1 dente de alho triturado
- 6 tomates médios maduros
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate consistente temperado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 copo de cerveja
- 12 azeitonas picadas sem caroço
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em um recipiente todos os ingredientes da massa na ordem apresentada e acrescente apenas 3 copos de farinha de trigo, até obter uma pasta mole.
- Depois acrescente o restante da farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer por 1 hora aproximadamente.
- Abra a massa com um rolo até obter uma forma arredondada, dobre as bordas para conter o recheio.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo de soja ou azeite e coloque a massa aberta.
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite com o alho e a cebola.
- Coloque a carne e deixe refogar até ficar meio passada, um pouco crua e sem água.
- Acrescente a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Sobre a massa aberta cubra com o molho de tomate e espalhe a carne por cima.
- Coloque as rodelas de tomate sobre a carne e espalhe os demais ingredientes por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos