Receita de Pizza de tomate e atum fresco

Ingredientes

  • 6 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 amarradinho com salsinha, louro e tomilho (bouquet garni)
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de atum em uma só posta
  • 8 azeitonas pretas sem caroços e cortadas em lascas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique 3 tomates em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Corte os outros tomates em pedaços grandes e reserve.
  • Leve a frigideira ao fogo médio, esquente o azeite e frite, até começar a mudar de cor, a cebola e o alho.
  • Junte o tomate picadinho, o amarradinho com ervas e o manjericão.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Salgue e apimente.
  • Reserve esse refogado.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º).
  • Asse o disco de pizza por 10 minutos, até dourar.
  • Enquanto a pizza estiver no forno, prepare os demais ingredientes.
  • Salgue e apimente o atum, embrulhe em uma folha de papel alumínio e asse também no forno, por 5 minutos.
  • Retire, deixe esfriar um pouco e depois corte em fatias finas.
  • Reserve.
  • Retire a pizza do forno e forre com o refogado de tomate.
  • Em seguida, coloque o atum em fatias finas.
  • Espalhe as azeitonas e volte ao forno por 2 minutos, apenas para esquentar os ingredientes.
  • Sirva imediatamente.
  • Quem quiser, pode temperar com mais azeite de oliva.

Rendimento:1 pizza de 30cm de diâmetro

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