Ingredientes
- 6 tomates sem peles e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 amarradinho com salsinha, louro e tomilho (bouquet garni)
- 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de atum em uma só posta
- 8 azeitonas pretas sem caroços e cortadas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique 3 tomates em pedaços bem pequenos e reserve.
- Corte os outros tomates em pedaços grandes e reserve.
- Leve a frigideira ao fogo médio, esquente o azeite e frite, até começar a mudar de cor, a cebola e o alho.
- Junte o tomate picadinho, o amarradinho com ervas e o manjericão.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Salgue e apimente.
- Reserve esse refogado.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º).
- Asse o disco de pizza por 10 minutos, até dourar.
- Enquanto a pizza estiver no forno, prepare os demais ingredientes.
- Salgue e apimente o atum, embrulhe em uma folha de papel alumínio e asse também no forno, por 5 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco e depois corte em fatias finas.
- Reserve.
- Retire a pizza do forno e forre com o refogado de tomate.
- Em seguida, coloque o atum em fatias finas.
- Espalhe as azeitonas e volte ao forno por 2 minutos, apenas para esquentar os ingredientes.
- Sirva imediatamente.
- Quem quiser, pode temperar com mais azeite de oliva.
Rendimento:1 pizza de 30cm de diâmetro