Ingredientes
- 1 receita de massa básica para pizza
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 200g de chocolate amargo em barra
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa de pizza até chegar aos 3mm de espessura.
- Corte 4 quadrados de 15cm.
- Reserve.
- Bata a clara com o açúcar em neve bem firme.
- Faça suspiros utilizando uma colher de chá como medida.
- Coloque-os em uma assadeira já forrada com papel levemente untado.
- Asse no forno pré aquecido em temperatura baixa (150º) até ficarem sequinhos.
- Retire e reserve.
- Pique o chocolate e derreta no leite, em fogo fraco e mexendo sempre com uma colher de pau até formar um creme.
- Reserve.
- Aumente o calor do forno em temperatura muito forte (220º) e asse as pizzas até que elas fiquem douradinhas (perto de 5 minutos).
- Retire as pizzas e monte o doce.
- Diretamente sobre as pizzas, coloque o creme de chocolate.
- Depois intercale, lado a lado, os morangos com os suspiros.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 8 porções