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Receita de Calzone de espinafre e mortadela


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 receita de massa de calzone (confira receita no item Massas)
  • 500grs de espinafre (só as folhas, sem os talos)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 150grs de muzzarella picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150grs de mortadela em pequenos cubos de 1/2cm
  • 150grs de salaminho em pequenos cubos de 1/2cm
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Prepare a receita de massa e reserve.
  • Cozinhe por 2 ou 3 minutos, o espinafre.
  • Em seguida, retire e passe na água gelada (com cubos de gelo, de preferência)
  • para manter a cor.
  • Esprema muito bem, prensando com as mãos.
  • Deixe, realmente, sem água nenhuma.
  • Pique o espinafre e junte o parmesão e a muzzarella.
  • Reserve.
  • Esquente 1 das colheres de óleo em uma frigideira e frite, até começar a mudar de cor, a cebola e o alho.
  • Retire, deixe esfriar, e misture o espinafre e os queijos.
  • Misture, também, a mortadela e o salaminho.
  • Espalhe o orégano, salgue e apimente.
  • Cuidado com o sal, pois o parmesão, a mortadela e o salaminho já são salgados.
  • Reserve.
  • Pegue a massa já preparada e divida em duas partes.
  • Coloque em uma superfície lisa e abraformando dois discos iguais, do tamanho de uma pizza pequena.
  • Disponha um dos discos em uma forma e espalhe o recheio no meio desse disco.
  • Pincele as laterais da massa com a gema.
  • Coloqueo outro disco por cima.
  • Force bem as laterais com os dedos para selar firmemente.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (250º).
  • Coloque o calzone e asse durante 20 a 25 minutos.
  • Quando a parte superior ficar bem tostada está pronto.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

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