Receita de Ravioli aberto com brócolis

Ingredientes

  • 800 g de brócolis
  • 30 g de queijo pecorino ou de cabra
  • 80 g de ricota firme
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate de 450 g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo de 300 g
  • 2 claras
  • 1 cenoura
  • Pmenta dedo-de-moça em pó
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os brócolis e divida-o em buquês.
  • Lave-os e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • Em seguida, bata os brócolis no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada, as azeitonas e 1 pitada de sal.
  • Numa panela, doure o alho no azeite.
  • Em seguida, elimine-o e junte a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e 1 pitada de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Misture a farinha com as claras.
  • Adicione 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água fria e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa em uma folha fina e corte 16 discos de 12 cm de diâmetro.
  • Disponha no centro de cada disco 1 colher (sopa) de creme de brócolis e feche a massa ao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos.
  • Distribua por cima a cenoura cortada em bastões e cozinhe no vapor por 20 minutos.
  • Polvilhe com a ricota restante em lascas e sirva a seguir com o molho de tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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