Ingredientes
- 800 g de brócolis
- 30 g de queijo pecorino ou de cabra
- 80 g de ricota firme
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate de 450 g
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo de 300 g
- 2 claras
- 1 cenoura
- Pmenta dedo-de-moça em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os brócolis e divida-o em buquês.
- Lave-os e cozinhe no vapor por 10 minutos.
- Em seguida, bata os brócolis no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada, as azeitonas e 1 pitada de sal.
- Numa panela, doure o alho no azeite.
- Em seguida, elimine-o e junte a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e 1 pitada de sal.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Misture a farinha com as claras.
- Adicione 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água fria e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma folha fina e corte 16 discos de 12 cm de diâmetro.
- Disponha no centro de cada disco 1 colher (sopa) de creme de brócolis e feche a massa ao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos.
- Distribua por cima a cenoura cortada em bastões e cozinhe no vapor por 20 minutos.
- Polvilhe com a ricota restante em lascas e sirva a seguir com o molho de tomate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos