Receita de Ravióli com molho de brócolis e sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido temperado e picado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de ravioli de queijo (500g)
  • Variação: Salpique queijo parmesão abundante pela superfície da preparação e leve ao forno para gratinar.

Modo de preparo

  • Numa panela média, aqueça o óleo da sardinha Coqueiro e doure o alho.
  • Na mesma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  • Leve novamente ao fogo (abaixe o fogo), mexendo sempre, até encorpar.
  • Acrescente o queijo e tempere com sal a gosto.
    • Junte o brócolis, a sardinha em óleo Coqueiro e misture bem.
  • Reserve.
  • Cozinhe o ravioli conforme recomendação da embalagem.
  • Numa travessa coloque o molho de brócolis e sardinha sobre o ravioli cozido.
  • Sirva em seguida.

Dica: O brócolis deve ser cozido com 1 pitada de sal, picado grosseiramente e refogado em azeite e alho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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