Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Água morna com sal – o suficiente para dar o ponto
Recheio
- 1 peito de frango
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate médio picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsa a gosto
Molho marinara
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho em fatias
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
- 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 de colher (chá) de salsinha
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse, depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada.
- Deixe descansar.
- Abra então a massa,em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno.
- Pode também cortar com cortadores quadrados.
Recheio
- Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio.
- Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o tomate a salsinha e o peito de frango.
- Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- Deixe esfriar e recheie os raviólis.
Marinara
- Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
- Acrescente e doure o alho.
- Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado.
- o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
- Mexa de vez em quando.
- Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara (chá) de água.
- Sirva sobre os raviólis.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos