Receita de Ravióli caseiro com molho marinara

Ravióli caseiro com molho marinara
Foto: newtonroy9/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Água morna com sal – o suficiente para dar o ponto

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsa a gosto

Molho marinara

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/4 de colher (chá) de salsinha
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse, depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada.
  • Deixe descansar.
  • Abra então a massa,em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno.
  • Pode também cortar com cortadores quadrados.

Recheio

  • Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio.
  • Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o tomate a salsinha e o peito de frango.
  • Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  • Deixe esfriar e recheie os raviólis.

Marinara

  • Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
  • Acrescente e doure o alho.
  • Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado.
  • Adicione o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
  • Mexa de vez em quando.
  • Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara (chá) de água.
  • Sirva sobre os raviólis.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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