Ingredientes
- 16 folhas grandes de sálvia
- 2 tomates pequenos e maduros
- 250 g de mussarela de búfala fresca
- 60 g de farinha de trigo
- 8 folhas de manjericão
- 2 ovos
- 100 g de farinha de rosca
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a mussarela, corte-a em fatias finas e coloque-as para escorrer num escorredor de massas.
- Lave os tomates e elimine os umbigos.
- Afervente-os rapidamente, esfrie-os em água corrente e descasque.
- Divida-os ao meio, elimine as sementes e corte-os em 4 fatias.
- Recorte duas meias-luas de cada fatia e tempere-as com sal e pimenta do reino, moída na hora.
- Lave as folhas de sálvia, conservando um pedaço do talo.
- Seque-as bem com papel absorvente e junte-as em pares de acordo com o tamanho.
- Recheie cada par de folhas com 1 fatia de mussarela, 1 folha bem lavada e seca de manjericão e 1 meia-lua de tomate.
- Recorte, acertando as bordas do tomate e da mussarela com uma faca afiada, seguindo o perímetro da folha de sálvia e prenda cada sanduíche com um palito.
- Numa frigideira, aqueça bastante óleo.
- Bata levemente os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, e passe os sanduíches primeiro na farinha de trigo, depois no ovos e, finalmente, na farinha de rosca.
- Assim que o óleo estiver bem quente, frite-os, virando delicadamente com a espátula para dourar bem.
- À medida que ficarem prontos, retire os sanduíches de sálvia com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Retire os palitos e sirva-os numa travessa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média