Receita de Sanduíche de sálvia com mussarela e tomate

Ingredientes

  • 16 folhas grandes de sálvia
  • 2 tomates pequenos e maduros
  • 250 g de mussarela de búfala fresca
  • 60 g de farinha de trigo
  • 8 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de rosca
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra a mussarela, corte-a em fatias finas e coloque-as para escorrer num escorredor de massas.
  • Lave os tomates e elimine os umbigos.
  • Afervente-os rapidamente, esfrie-os em água corrente e descasque.
  • Divida-os ao meio, elimine as sementes e corte-os em 4 fatias.
  • Recorte duas meias-luas de cada fatia e tempere-as com sal e pimenta do reino, moída na hora.
  • Lave as folhas de sálvia, conservando um pedaço do talo.
  • Seque-as bem com papel absorvente e junte-as em pares de acordo com o tamanho.
  • Recheie cada par de folhas com 1 fatia de mussarela, 1 folha bem lavada e seca de manjericão e 1 meia-lua de tomate.
  • Recorte, acertando as bordas do tomate e da mussarela com uma faca afiada, seguindo o perímetro da folha de sálvia e prenda cada sanduíche com um palito.
  • Numa frigideira, aqueça bastante óleo.
  • Bata levemente os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, e passe os sanduíches primeiro na farinha de trigo, depois no ovos e, finalmente, na farinha de rosca.
  • Assim que o óleo estiver bem quente, frite-os, virando delicadamente com a espátula para dourar bem.
  • À medida que ficarem prontos, retire os sanduíches de sálvia com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Retire os palitos e sirva-os numa travessa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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