Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 9 ovos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 folhas de sálvia
- 300g de filé de frango
- 300g de lombo de porco
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino
- 100g de presunto cozido picado
- 200g de queijo minas fresco amassado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
Molho
- 900g de cogumelo cortado em fatias
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com o sal.
- Junte o óleo e os ovos.
- Amasse bem até que fique uma massa lisa e elástica.
- Cubra e deixe descansar.
- Para o recheio, derreta a margarina.
- Junte a cebola, a sálvia, o frango e o lombo cortado em pedaços.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo brando, adicionando água de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Depois pique a carne bem fininho.
- Misture o presunto, o queijo minas, o queijo parmesão os ovos a noz-moscada ralada, à carne picada.
- Abra a massa bem fino.
- Faça montinhos do recheio sobre a metade da massa.
- Cubra com a outra metade.
- Corte em quadradinhos de 3 cm de lado, usando uma carretilha.
- Coloque os raviólis sobre um pano polvilhado com farinha de trigo para secar.
- Faça o molho:
- Doure o cogumelo e o alho em metade da margarina derretida.
- Elimine o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe os raviólis, poucos por vez, em bastante água com sal.
- Escorra e misture o com o molho de cogumelos.
- Junte o creme de leite, o leite e o queijo.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos