Receita de Ravioli de gala

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 9 ovos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 folhas de sálvia
  • 300g de filé de frango
  • 300g de lombo de porco
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100g de presunto cozido picado
  • 200g de queijo minas fresco amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada

Molho

  • 900g de cogumelo cortado em fatias
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com o sal.
  • Junte o óleo e os ovos.
  • Amasse bem até que fique uma massa lisa e elástica.
  • Cubra e deixe descansar.
  • Para o recheio, derreta a margarina.
  • Junte a cebola, a sálvia, o frango e o lombo cortado em pedaços.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando, adicionando água de vez em quando, até a carne ficar macia.
  • Depois pique a carne bem fininho.
  • Misture o presunto, o queijo minas, o queijo parmesão os ovos a noz-moscada ralada, à carne picada.
  • Abra a massa bem fino.
  • Faça montinhos do recheio sobre a metade da massa.
  • Cubra com a outra metade.
  • Corte em quadradinhos de 3 cm de lado, usando uma carretilha.
  • Coloque os raviólis sobre um pano polvilhado com farinha de trigo para secar.
  • Faça o molho:
  • Doure o cogumelo e o alho em metade da margarina derretida.
  • Elimine o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe os raviólis, poucos por vez, em bastante água com sal.
  • Escorra e misture o com o molho de cogumelos.
  • Junte o creme de leite, o leite e o queijo.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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