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Receita de Mandioquinha com requeijão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio, sem pele e picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 900grs de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 vidro (255grs) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a cebola, o alho, o tomate, a manteiga e o cheiro verde numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe refogar até que fique um molho apurado.
  • Descasque ou raspe as mandioquinhas.
  • Corte-as em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.
  • Junte à panela do molho.
  • Acrescente o caldo de galinha.
  • Prove e, se achar necessário, acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a mandoiquinha começar a desmanchar (cerca de 30 minutos).
  • Se for preciso, adicione água quente, aos poucos.
  • Despeje a mandioquinha numa forma de alumínio descartável.
  • Espalhe por cima o requeijão.
  • Salpique o parmesão misturado com a farinha de rosca.

Dica

Se você preparar esta receita sem o requeijão, o parmesão e a farinha de rosca, esse prato pode se conservar por 9 meses no congelador.

Descongele e, antes de levar ao forno, complete o prato colocando esses ingredientes.

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