Ingredientes
- 600 de farinha de trigo
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 8 tomates picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
- Sove bem até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
- Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche apertando bem as laterais, formando os raviólis.
- Cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente.
- Escorra e coloque em um refratário médio.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o açúcar, tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo.
- Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva decorado como desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos