Receita de Ravióli de presunto e queijo

Ingredientes

  • 600 de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 8 tomates picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
  • Sove bem até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  • Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche apertando bem as laterais, formando os raviólis.
  • Cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário médio.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o açúcar, tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo.
  • Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva decorado como desejar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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