Receita de Ravioli di zucca con amaretto e amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 ml de gemas (cerca de 15 gemas)
  • 300 g de sêmola di grano duro
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 500 g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes
  • 50 g de mostarda di cremona picada
  • 35 ml de licor amaretto
  • 4 g de canela em pó
  • 50 g de queijo grana padano ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora

Molho

  • 100 g de manteiga
  • 60 g de amêndoas laminadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Queijo para polvilhar

Decoração

  • Purê de abóbora para salpicar
  • Ciboulette picada
  • Queijo grana padano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte os ingredientes e amasse tudo com as mãos até obter um composto macio.
  • Abra a massa em tiras de espessura fina, no cilindro ou no rolo de macarrão.
  • Reserve em superfície polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

  • Corte a abóbora em pedaços e asse-a por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  • Retire do forno e amasse, fazendo um purê.
  • Incorpore os demais ingredientes e reserve.

Molho

  • No momento de servir, aqueça a manteiga com as amêndoas e uma pitada de sal.

Finalização

  • Sobre as tiras de massa, distribua montinhos do recheio, deixando um bom intervalo entre eles.
  • Cubra com outra tira de massa e feche bem as bordas.
  • Corte com um cortador de massa, dando formato redondo.
  • Cozinhe a massa aos poucos, em água fervente com sal.
  • Escorra-a, coloque-a nos pratos, regue-a com o molho de amêndoas, polvilhe o queijo ralado e salpique com a noz-moscada.
  • Sirva bem quente com os ingredientes da decoração.
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