Receita de Ravioli doce

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 100g de açúcar
  • 200g de ricota passada pela peneira
  • 50g de amêndoas, sem pele e moídas
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de rum
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar suficiente para passar os doces

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os ovos só para misturar bem a gema com a clara.
  • Acrescente a farinha peneirada com o sal e vá ligando a massa, sovando-a bem até ficar macia.
  • Se precisar, pode-se acrescentar mais farinha ou suprimir, visto que o tamanho dos ovos é que determina a exatidão da farinha.
  • Reserve.

Recheio:

  • Misture o açúcar com a ricota e as amêndoas.
  • Ligue com as gemas e o rum.
  • Reserve.
  • Abra a massa bem fina e corte em rodelas com um cortador ou um copo.
  • Coloque o recheio, dobre ao meio, passando o pincel com um ovo na parte interna do rebordo.
  • Aperte as extremidades, faça umas incisões com os dentes de um garfo, pincele com ovo diluído com água e coloque em assadeira untada.
  • Leve ao forno quente e logo que estejam corados, retire-os e passe no açúcar ainda quentes.

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