Receita de Raviolinhos fritos à moda siciliana com sorvere de mel

Ingredientes

  • 300 g de queijo pecorino fresco
  • 120 g de farinha de grão duro (sêmola)
  • 30 g de gordura vegetal hidrogenada 9ou banha)
  • Casca de 1 laranja
  • 1 limão
  • 40 ml de vinho branco
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de mel
  • 30 g de leite em pó
  • 90 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • Azeite de oliva extravirgem para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite com 40 g de mel e cozinhe até reduzir tudo a 400 ml.
  • Acrescente o leite em pó e o creme de leite, deixe esfriar e coloque na geladeira por 8 horas.
  • Ponha esse composto na máquina de sorvete e deixe emulsionar.
  • Amasse a farinha de grão duro com a banha, uma pitada de sal e o vinho, até obter uma massa semelhante à dos raviólis tradicionais.
  • Forme uma bola, enrole-a em filme plástico e deixe repousar por pelo menos meia hora.
  • Passe o queijo por uma peneira e recolha o purê numa tigela.
  • Acrescente o açúcar, a casca ralada do limão e da laranja, o suco do limão e misture bem.
  • Abra a massa fina como para fazer raviólis e recorte triângulos.
  • Ponha sobre metade deles um montinho de recheio e cubra com outro triângulo, selando as bordas com o garfo.
  • Disponha os raviólis numa assadeira, forrada com papel-manteiga e a enfarinhada, e conserve-a em geladeira.
  • Frite os raviólis em bastante azeite, retire-os com a escumadeira assim que começarem a dourar e ponha-os sobre papel toalha.
  • Disponha os raviólis nos pratos, regue-os com o mel restante quente e complete com o sorvete de mel.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de resfriamento: 8 horas
Dificuldade: Alta

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