Ingredientes
- 300 g de queijo pecorino fresco
- 120 g de farinha de grão duro (sêmola)
- 30 g de gordura vegetal hidrogenada 9ou banha)
- Casca de 1 laranja
- 1 limão
- 40 ml de vinho branco
- 100 g de açúcar
- 200 g de mel
- 30 g de leite em pó
- 90 ml de creme de leite fresco
- 500 ml de leite
- Azeite de oliva extravirgem para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com 40 g de mel e cozinhe até reduzir tudo a 400 ml.
- Acrescente o leite em pó e o creme de leite, deixe esfriar e coloque na geladeira por 8 horas.
- Ponha esse composto na máquina de sorvete e deixe emulsionar.
- Amasse a farinha de grão duro com a banha, uma pitada de sal e o vinho, até obter uma massa semelhante à dos raviólis tradicionais.
- Forme uma bola, enrole-a em filme plástico e deixe repousar por pelo menos meia hora.
- Passe o queijo por uma peneira e recolha o purê numa tigela.
- Acrescente o açúcar, a casca ralada do limão e da laranja, o suco do limão e misture bem.
- Abra a massa fina como para fazer raviólis e recorte triângulos.
- Ponha sobre metade deles um montinho de recheio e cubra com outro triângulo, selando as bordas com o garfo.
- Disponha os raviólis numa assadeira, forrada com papel-manteiga e a enfarinhada, e conserve-a em geladeira.
- Frite os raviólis em bastante azeite, retire-os com a escumadeira assim que começarem a dourar e ponha-os sobre papel toalha.
- Disponha os raviólis nos pratos, regue-os com o mel restante quente e complete com o sorvete de mel.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de resfriamento: 8 horas
Dificuldade: Alta