Receita de Ravióli de mussarela de búfala sobre talharins de verdura

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 280 g de mussarela de búfala
  • 2 g de manjericão (4 folhas grandes)
  • 80 g de cenoura
  • 80 g de tiras verdes de abobrinha (cascas)
  • 50 g de nabo
  • 30 g de casca de berinjela
  • 30 g de cogumelo paris fresco
  • 80 g de queijo parmesão 2 g de tomilho fresco picado
  • 2 g de manjerona fresca picada
  • 120 g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora

Modo de preparo

  • Corte em cubos bem miúdos 30 g de cenoura, 30 g de casca verde de abobrinha e os cogumelos.
  • Ponha a manteiga, amolecida, numa tigela, junte os cubos de verdura, o tomilho e a manjerona, picados, misture bem e enrole a manteiga aromatizada em filme plástico, levando-a à fgeladeira para endurecer.
  • Amasse a farinha com 3 ovos e uma pitada de sal, enrole a massa obtida em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.
  • Pique a mussarela e tempere-a com o manjericão e uma pitada de sal e pimenta.
  • Abra a massa em 2 folhas finas.
  • Pincele 1 folha com o ovo restante, batido, e coloque sobre ela montinhos de recheio de mussarela de búfala.
  • Cubra com a outra folha de massa, aperte bem em torno dos recheios e recorte os raviólis com o cortador de massas redondo.
  • Proceda do mesmo modo até acabar os ingredientes.
  • Corte as verduras restantes e a casca de berinjela em forma de talharim.
  • Cozinhe por 1 minuto o talharim de cenoura, abobrinha e nabo e frite a casca de berinjela por 1 minuto em azeite.
  • Cozinhe os raviólis em bastante água com sal, escorra, salteie-os numa frigideira com alguns pedaços da manteiga aromatizada e o parmesão e sirva-os sobre os talharins de verdura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Alta

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