Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 280 g de mussarela de búfala
- 2 g de manjericão (4 folhas grandes)
- 80 g de cenoura
- 80 g de tiras verdes de abobrinha (cascas)
- 50 g de nabo
- 30 g de casca de berinjela
- 30 g de cogumelo paris fresco
- 80 g de queijo parmesão 2 g de tomilho fresco picado
- 2 g de manjerona fresca picada
- 120 g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em cubos bem miúdos 30 g de cenoura, 30 g de casca verde de abobrinha e os cogumelos.
- Ponha a manteiga, amolecida, numa tigela, junte os cubos de verdura, o tomilho e a manjerona, picados, misture bem e enrole a manteiga aromatizada em filme plástico, levando-a à fgeladeira para endurecer.
- Amasse a farinha com 3 ovos e uma pitada de sal, enrole a massa obtida em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.
- Pique a mussarela e tempere-a com o manjericão e uma pitada de sal e pimenta.
- Abra a massa em 2 folhas finas.
- Pincele 1 folha com o ovo restante, batido, e coloque sobre ela montinhos de recheio de mussarela de búfala.
- Cubra com a outra folha de massa, aperte bem em torno dos recheios e recorte os raviólis com o cortador de massas redondo.
- Proceda do mesmo modo até acabar os ingredientes.
- Corte as verduras restantes e a casca de berinjela em forma de talharim.
- Cozinhe por 1 minuto o talharim de cenoura, abobrinha e nabo e frite a casca de berinjela por 1 minuto em azeite.
- Cozinhe os raviólis em bastante água com sal, escorra, salteie-os numa frigideira com alguns pedaços da manteiga aromatizada e o parmesão e sirva-os sobre os talharins de verdura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Alta