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Receita de Raviolloni de tomate seco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de semolina de trigo
  • 4 ovos grandes batidos e peneirados
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 500g de mussarela
  • 500g de tomate seco

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa, forme um monte com a semolina de trigo e faça um buraco no centro.
  • Despeje os ovos misturados com a água.
  • Com a ajuda de dois dedos incorpore os ovos à semolina, amassando bem, sem sovar.
  • Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo ou com um cilindro até chegar à espessura de 0,5cm, aproximadamente.
  • Em metade da massa, divida porções de mussarela com pedaços de tomate seco.
  • Cubra com a outra parte da massa e corte os raviollonis com carretilha ou cortadores, no formato que preferir.
  • Cozinhe em água quente abundante, até a massa ficar “al dente” (6 a 8 minutos em água fervente, na proporção de 1 litro de água para 100g de macarrão).
  • Escorra e passe na manteiga ou no azeite.
  • Sirva com o molho de sua preferência.
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