Ingredientes
- 1kg de semolina de trigo
- 4 ovos grandes batidos e peneirados
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 500g de mussarela
- 500g de tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, forme um monte com a semolina de trigo e faça um buraco no centro.
- Despeje os ovos misturados com a água.
- Com a ajuda de dois dedos incorpore os ovos à semolina, amassando bem, sem sovar.
- Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo ou com um cilindro até chegar à espessura de 0,5cm, aproximadamente.
- Em metade da massa, divida porções de mussarela com pedaços de tomate seco.
- Cubra com a outra parte da massa e corte os raviollonis com carretilha ou cortadores, no formato que preferir.
- Cozinhe em água quente abundante, até a massa ficar “al dente” (6 a 8 minutos em água fervente, na proporção de 1 litro de água para 100g de macarrão).
- Escorra e passe na manteiga ou no azeite.
- Sirva com o molho de sua preferência.