Receita de Rigatone com beringela

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo rigatone cozida al dente
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Pimenta-da-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal.
  • Cubra com água e deixe de durante 15 minutos.
  • Escorra e esprema.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Junte o toomate-cereja e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Adicione a ricota e a salsa.
  • Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do -reino.
  • Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão.
  • Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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