Ingredientes
- 500 g de massa tipo rigatone cozida al dente
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (sopa) de salsa
- Pimenta-da-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal.
- Cubra com água e deixe de durante 15 minutos.
- Escorra e esprema.
- Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por dez minutos.
- Junte o toomate-cereja e cozinhe por mais cinco minutos.
- Adicione a ricota e a salsa.
- Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do -reino.
- Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão.
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções