Ingredientes
- 1/2kg de feijão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de cebola cortada em rodelas
- 1/2kg de linguiça calabresa fresca
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão até ficar macio.
- Em uma panela aqueça três colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
- Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
- Reserve.
- Na mesma frigideira frite a linguiça e o bacon.
- Reserve.
- Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
- Distribua a linguiça com o bacon.
- Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 30 minutos.
- Sirva em seguida com arroz.
Dica
- Substitua o feijão por lentilha ou grão de bico.
Rendimento:10 porções