Receitas > Legumes e Verduras > Feijão ao forno

Feijão ao forno


Avaliação: / Feijão ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de cebola cortada em rodelas
  • 1/2kg de linguiça calabresa fresca
  • 100grs de bacon cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta à gosto
  • Salsa picada à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Em uma panela aqueça três colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira frite a linguiça e o bacon.
  • Reserve.
  • Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Distribua a linguiça com o bacon.
  • Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz.

Dica

  • Substitua o feijão por lentilha ou grão de bico.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso