Receitas > Legumes e Verduras > Feijão ao forno

Receita de Feijão ao forno


Avaliação: / Feijão ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de cebola cortada em rodelas
  • 1/2kg de linguiça calabresa fresca
  • 100grs de bacon cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Em uma panela aqueça três colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira frite a linguiça e o bacon.
  • Reserve.
  • Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Distribua a linguiça com o bacon.
  • Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz.

Dica

  • Substitua o feijão por lentilha ou grão de bico.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso