Receita de Rigatone com pimentão

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão tipo rigatone
  • 3 pimentões de cores diferentes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícaras (chá) de manjericão fresco picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o rigatone em água salgada deixando-o al dente.
  • Escorra o macarrão, mas reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento.
  • Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
  • Em, seguida corte as metades do pimentão em tiras finas.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho.
  • Junte o tomate, o pimentão em tiras, sal e pimenta do reino e deixe refogar por 3 minutos.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Então, misture o rigatone cozido e, se estiver um pouco seco, pingue um pouco mais de água do cozimento.
  • Prove o sal, adicione o manjericão e misture delicadamente.
  • Polvilhe queijo ralado por cima e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email