Receita de Rigatone com recheio de queijo e ervas

Ingredientes

  • 300 g de macarrão rigatone
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
  • 300 g de queijo minas fresco ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o rigatone al dente em água abundante com sal e um fio de óleo.
  • Escorra e reserve.
  • No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta.
  • Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.

Molho

  • Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga.
  • Mexa bem até formar uma pasta.
  • Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite.
  • Junte o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Continue mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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