Ingredientes
- 300 g de macarrão rigatone
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
- 300 g de queijo minas fresco ralado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o rigatone al dente em água abundante com sal e um fio de óleo.
- Escorra e reserve.
- No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta.
- Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.
Molho
- Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga.
- Mexa bem até formar uma pasta.
- Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite.
- Junte o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Continue mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções