Receita de Fettuccine de berinjela e linguiça

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 linguiças calabresas frescas sem pele, esmigalhadas
  • 1 lata (400 g) de tomate pelado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 300 g de fettuccine cozido, escorrido
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar.
  • Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por cinco minutos.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
  • Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela.
  • Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva decorado com o manjericão reservado.

Rendimento: 6 porções

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