Ingredientes
- 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
Recheio
- 500g de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Sal a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, passe por água fria e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho rapidamente.
- Adicione os tomates e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
- Adicione a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o manjericão, tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 5 minutos e desligue.
- Para o recheio, misture em uma tigela a ricota, o azeite, o creme de leite, as ervas, tempere com sal e misture bem.
- Com uma colher (café), pegue porções do recheio e recheie os rigatones com cuidado para não rasgar.
- Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos