Receita de Rigatone recheado

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)

Recheio

  • 500g de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, passe por água fria e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho rapidamente.
  • Adicione os tomates e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Adicione a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente o manjericão, tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 5 minutos e desligue.
  • Para o recheio, misture em uma tigela a ricota, o azeite, o creme de leite, as ervas, tempere com sal e misture bem.
  • Com uma colher (café), pegue porções do recheio e recheie os rigatones com cuidado para não rasgar.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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