Receita de Torta rigatoni

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 2 latas de tomates pelados
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate pelado e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado.
  • Acerte o sal, tempere com manjericão e desligue o fogo.
  • Deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o creme de leite e reserve.
  • Para a montagem, espalhe metade do molho em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
  • Por cima, ajeite o macarrão, um ao lado do outro, até cobrir toda a fôrma.
  • Espalhe a mistura de ovos por cima e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela