Ingredientes
- 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 2 latas de tomates pelados
- Sal e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate pelado e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado.
- Acerte o sal, tempere com manjericão e desligue o fogo.
- Deixe amornar.
- Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o creme de leite e reserve.
- Para a montagem, espalhe metade do molho em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
- Por cima, ajeite o macarrão, um ao lado do outro, até cobrir toda a fôrma.
- Espalhe a mistura de ovos por cima e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos